La candidata a primera legisladora del Frente de Izquierda, Luciana Echevarría, visitó la Feria Agroecológica y lanzó su propuesta para la producción agroecológica de alimentos: «El avance del agronegocio en nuestra provincia en los últimos 20 años redujo drásticamente la superficie de tierra utilizada para la producción de alimentos frescos, generando problemas no solo ecológicos, por el desmonte y la fumigación, sino también económicos y sociales, ya que en lugar de producir comida se producen commodities, que solo garantizan ganancias para unos pocos y empobrecen al conjunto de la población. Lo que Schiaretti y Llaryora promocionan como el modelo exitoso cordobés, se asienta en el saqueo, la contaminación y el hambre».
«Hoy, de 8 millones de hectáreas destinadas a la producción agropecuaria, solo 10 mil producen alimentos frescos. Es urgente recuperar la tierra para producir comida saludable. El primer paso es prohibir los agrotóxicos e impulsar la producción agroecológica, esto debe ser encarado desde el Estado. Por eso proponemos crear un complejo agroecológico que incorpore en el corto plazo, 30 mil hectáreas en zonas estratégicas, generando trabajo genuino y alimento de calidad para todos», finalizó Echevarría.